橫幅

【臺東林管處5月份生物多樣性系列講座—開講了】播放

:::
201805/09
  臺東林區管理處為響應「國際生物多樣性日」並慶祝生物多樣性行動25週年,將於5月份分別於臺東大學臺東校區及國立臺灣史前文化博物館卑南遺址公園,辦理三場次生物多樣性系列講座。
  第一場 (5月22日),邀請成功大學邱郁文博士,分享水資源與生物多樣性的重要性,就臺灣海洋生物多樣性、森林湧泉、保育濕地生態管理與生物多樣性等議題,如何善用森林及濕地生態系管理水資源,變成環境及人類雙贏的方法。第二場(5月25日),邀請臺北市蝙蝠保育協會總幹事徐昭龍研究員分享從文化、保育、棲地以及休閒旅遊各個面向,瞭解蝙蝠在生態系中扮演著相當關鍵的角色,並透過積極保育措施解決其生存威脅,讓牠們能永續生存在臺灣地區。第三場(5月30日),邀請的臺灣大學郭華仁教授及臺東在地從事友善耕作賴金田先生,分別就農業生物多樣性與友善農業與生物多樣性等議題,鼓勵大家一起支持友善環境的方式,創建自己的「里山倡議」,瞭解農業生物多樣性保育及永續利用重要性。
  臺東林區管理處期望透過本次系列講座,讓更多民眾來細看臺灣這片美麗的土地,我們一起去看、去聽、去分享與去了解生物多樣性與生活密不可分之重要性。歡迎有興趣民眾報名參加,有關活動訊息可逕上臺東林區管理處網站( http://taitung.forest.gov.tw/all-news )下載相關報名表傳真報名,或於上班時間電洽089-324121轉分機707或719報名。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
附件下載
檔案名稱 格式
水資源與生物多樣性宣導講座簡章 pdf pdf 檔案大小:229KB 下載次數:114
里山倡議與農業生物多樣性宣導講座簡章 pdf pdf 檔案大小:234KB 下載次數:166
森林好“蝠”氣報名簡章 pdf pdf 檔案大小:447KB 下載次數:38
回列表
瀏覽人次:403 最後更新日期:2018-05-11