橫幅

個人資料保護

:::

行政院農業委員會林務局臺東林區管理處保有個人資料檔案清單

作業依據:

個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:
  1. 個人資料檔案名稱。
  2. 保有機關名稱及聯絡方式。
  3. 個人資料檔案保有之依據及特定目的。
  4. 個人資料之類別。

公告日期:

100年12月19日

更新日期:

106年12月28日

保有機關:

行政院農業委員會林務局臺東林區管理處

聯絡方式:

地址:臺東巿廣東路297號
電話:089-324121~4
電子郵件:service7@forest.gov.tw 

個資當事人權利請求:

當事人對本處保有之個人資料如需1.查詢或請求閱覽。2.請求製給複製本。3.請求補充或更正。4.請求停止蒐集、處理或利用。5.請求刪除。請逕利用上方之:林業信箱申請辦理。
 
項次 個人資料檔案名稱 個人資料保有依據或業務需求 蒐集、處理或利用個人資料之特定目的 個人資料類別(註)
1 公務人員獎懲資料 林務局公務人員平時獎懲標準表 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
2 參加訓練、活動人員及講師相關資料 行政院及所屬機關學校推動公務人員終身學習實施要點、公務人員訓練進修實施辦法、行政院國家資通安全會報「政府機關(構)資訊安全責任等級分級作業施行計畫」、各機關學校出席費及稿費支給要點、環境教育法 026生態保育、051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理、053教育或訓練行政、072政令宣導、137資通安全與管理、165環境保護 C001 辨識個人者、C002 辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C038職業、C072受訓紀錄
3 公務人員履歷資料、士級人員資料、約聘僱人事資料 人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點、行政院農業委員會林務局各林區管理處士級人員暫行管理要點、聘用人員聘用條例」、行政院暨所屬各機關約僱人員僱用辦法。 002人事管理 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者、C011 個人描述、C012身體描述、C021家庭情形、C051學校紀錄、C052資格或技術、C056著作、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C072受訓紀綠、C089社會保險給付、就養給付及其他退休給付、C113種族或血統來源
4 公務人員遴薦推薦資料 行政院農業委員會林務局模範勞工選拔及表揚要點、行政院農業委員會選拔模範公務人員實施要點、行政院農業委員會林務局工作績優人員選拔作業要點 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
5 人員考績資料 行政院農業委員會林務局各林區管理處士級人員暫行管理要點、公務人員考績法、公務人員考績法施行細則 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
6 應徵甄選人員資料 公務人員陞遷法、現職公務人員調任辦法、行政院暨所屬機關約僱人員僱用辦法 002人事管理 C001辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術
7 陞任遷調人員資料 公務人員陞遷法 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術
8 派免送審個人資料 公務人員任用法、公務人員陞遷法、現職公務人員調任辦法等 002人事管理 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術
9 任免核薪異動通知書 公務人員任用法、公務人員陞遷法 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術
10 人員保險業務資料 公務人員保險法、國民健康保險法、勞工保險法 001人身保險 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C088保險細節
11 文康活動資料、國民旅遊卡人員資料、職員證資料、人事資料、服務證明書及在(離)職證明書。 公務人員請假規則、林務局台東林區管理處本部實施電腦刷卡出勤管理系統應配合注意事項、行政院與所屬中央及地方各機關公務人員休假改進措施、公務人員服務法、公務人員任用法、行政院農業委員會林務局臺東林區管理處勞工工作規則。 002人事管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C023家庭其他成員之細節、C038職業
12 人員退休撫卹資料 公務人員退休法及其實施細則、公務人員撫卹法及其實施細則 002人事管理、036存款與匯款 C001辨識個人者、C003政府資料中之辦識者
13 人員福利業務資料 行政院所屬及各級人事機人員設置管理要點全國軍公教人員急難貸款實施要點 002人事管理 C001辨識個人者、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施
14 員工通訊錄 行政院及所屬機關人事資料統一管理要點 002人事管理 C001辨識個人者、C031住家及設施
15 待遇資料、法院執行扣款案件 全國軍公教人員工待遇支給要點 002人事管理、039行政裁罰、行政調查 C001辨識個人者、C003政府資料中之辦識者、C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序、C062僱用經過、C063離職經過、C068薪資與預扣款
16 付款憑單受款人資料 會計法 129會計與相關服務 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C093財務交易
17 採購一覽表、 採購案件綜合分析資料 各年度新修正政風機構績效評比制度規定 107採購與供應管理 C001辨識個人者
18 員工赴大陸報告資料、返臺意見表 員工赴大陸地區相關注意事項、簡任第十職等及警監士階以下未涉及國家安全機密之公務員及警察人員赴大陸地區作業要點 100國家安全行政、安全查核、反情報調查 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C038職業
19 保密切結書 行政院國家資通安全會報政府機關資訊安全責任等級分級作業施行計畫 137資通安全與管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
20 公職人員財產申報系統 公職人員財產申報法 014公職人員財產申報、利益衝突迴避及政治獻金業務 C001辨識個人者、C011個人描述、C003政府資料中之辨識者、C002辨識財務者
21 未婚聯誼 中央各機關學校員工文康活動實施要點 001人身保險 C001辨識個人者、C011個人描述、C021家庭情形、C051學校紀錄、C061現行之受僱情形
22 獎勵表揚廉能資料 依據行政院農業委員會獎勵廉潔楷模實施要點 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
23 政風訪查業務資料 政風工作手冊-查處業務 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C011個人描述、C003政府資料中之辨識者
24 各類所得憑單電子申報系統 所得稅法 120稅務行政、095財稅行政 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
25 薪資管理系統 事務管制規則 036存款與匯款 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
26 全國宿舍管理系統及本處員工宿舍資料 國有財產法、事務管理手冊、行政院訂頒「宿舍管理手冊」 094財產管理、007不動產服務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述。
27 廠商連絡電話--付款資料 事務管理手冊─出納管理 036存款與匯款 C001辨識個人者
28 黏貼憑證用紙所附支出憑證(發票等) 事務管理手冊、車輛管理 107採購與供應管理 C001辨識個人者
29 資源回收商資料 事務管理手冊財產管理 107採購與供應管理 C001辨識個人者
30 研考會open政府出版資訊網 政府出版品管理辦法 146圖書館、出版品管理 C001辨識個人者、C038職業
31 防護團人員資料 民防法 019火災預防與控制、消防行政 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
32 自衛消防編組訓練簽到簿 消防法 019火災預防與控制、消防行政 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
33 移交清冊-人事室-全處人員簡經歷 公務人員交代條例 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
34 臺東處○○年春節假期暨例假日緊急應變聯絡人員資料 行政院農業委員會林務局災害防救應變小組作業要點 045災害防救行政 C001辨識個人者、C068薪資與預扣款
35 環教志工個人資料 林務局國家森林志願服務綱要計畫 043志工管理 C001辨識個人者、 C003政府資料中之辨識者、 C061現行之受雇情形
36 台東地區記者聯絡資料 林業推廣連繫業務需求 072政令宣導、171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者
37 災害防救支援協定書 第二作戰區99年區域聯防應變制變暨災害防救(令) 045災害防救行政 C001辨識個人者;C038職業
38 取締盜伐、盜採及濫墾等違反森林法案件相關資料 森林法、土地法、水土保持法 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C002、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C022婚姻之歷史、C023家庭其他成員之細節、C024其他社會關係、C031住家及設施、C032財產、C034旅行及其他遷徙細節、C037慈善機構或其他團體之會員資格、C038職業、C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序、C052資格或技術、C054職業專長、C081收入、所得、資產與投資、C094賠償、C102約定或契約、C113種族或血統來源、C115其他裁判及行政處分、C116犯罪嫌疑資料、C132未分類之資料
39 通訊裝備需求支援協定書 一、台灣地區公民營通信裝備設施管制運用辦法 二、總動員物資徵購徵用辦法 三、國防部年度戰時通信設施管制運用暨年度戰時通信安全管制計畫 四、軍管部:戰時徵用林務局無線電通信系統實施計畫 045災害防救行政 C001辨識個人者、C038職業
40 租地承租人清冊、違規土地使用人清冊 國土保安計畫-解決土石流災害具體執行計畫 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C002、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C023家庭其他成員之細節、C032財產、C081收入、所得、資產與投資、C093財務交易
41 林產物標售標單 國有林產物處分規則 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
42 林務局福利會員工保險名冊 福利法 001人身保險 C001辦識個人者、C003政府資料中之辦識者、C038職業
43 病蟲害諮詢個人申請資料 森林法 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辦識個人者、C003政府資料中之辦識者、C038職業
44 租賃契約及招投標文件 政府採購法 069契約、類似契約或其他法律關係事務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C038職業、C103 與營業有關之執照
45 空勤直昇機申請表 保險法 001人身保險 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C038職業
46 庫房進出登記簿、資訊安全防護作業相關單位聯絡資料 行政院國家資通安全會報「政府機關(構)資訊安全責任等級分級作業施行計畫」 137資通安全與管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C061現行之受僱情形
47 各項帳號管理及保密切結書清冊 行政院國家資通安全會報「政府機關(構)資訊安全責任等級分級作業施行計畫」 137資通安全與管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C038職業;C073安全細節
48 政府機關憑證批次申請資料 電子簽章法、憑證實務作業基準 137資通安全與管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C038職業
49 進入自然保護留區、入山申請資料 森林法、野生動物保育法、文化資產保存法 026生態保育、051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C031住家及設施
50 狩獵申請管理資料 野生動物保育法、原住民基本法 026生態保育、051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C038職業、C039執照或其他許可
51 農業發展計畫資料 野生動物保育法 026生態保育、051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C038職業
52 林務局溪流魚類資源監測資料 野生動物保育法 026生態保育、051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C038職業
53 策略聯盟合約書 林務局生態旅遊策略聯盟計畫 040行銷 C001辨識個人者
54 遊客服務申請資料 ISO9001服務計畫 026生態保育、051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者
55 向陽.嘉明湖兩山屋住宿申請 山屋申請作業程序 077訂位、住宿登記與購票業務、051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C053職業團體會員資格
56 刷卡單 信用卡管理 067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
57 行政院農業委員會林務局模範勞工初選合格選拔表、優秀護管人員推薦表、有功人士推薦書 行政院農業委員會林務局加強森林護管人員工作成效考核要點、行政院農業委員會林務局森林保護工作績效考核要點、人事管理條例 002人事管理、051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C051學校紀錄
58 租地申請伐採案件資料夾 國有林事業區出租造林地管理要點 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
59 模範表揚資料 行政院農業委員會林務局模範勞工選拔及表揚要點、行政院國家搜救指揮中心搜救有功人員表揚要點 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C034旅行及其他遷徙細節、C035休閒活動及興趣、C053職業團體會員資格、C064工作經驗。
60 廉潔楷模名單 獎勵廉潔楷模推薦要點 128廉政行政 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C051學校紀錄、C053職業團體會員資格。
61 補償收回清冊 國有林事業區出租造林地補償收回作業要點 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C002辨識財物者、C003政府資料中之辨識者、C031住家及設施
62 各類巡視報表(含救火隊員個人聯絡資料、各項訓練及保險名冊) 行政院農業委員會林務局森林護管人員工作要點、行政院農業委員會林務局加強森林護管人員工作成效考核要點、行政院農業委員會林務局機動森林救火隊管理要點 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
63 臨時人員資料及多元就業方案計畫資料 聘用人員聘用條例、行政院及所屬機關約僱人員僱用辦法、政府採購法、野生動物保育法、人力外包契約、多元就業開發方案政府部門計畫作業手冊 002人事管理、058社會服務與社會工作、026 生態保育、051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C052資格或技術、C061現行之受僱情形、C068薪資與預扣款、C088保險細節。
64 苗木申請及配撥資料 綠海計畫造林直接給付及種苗配撥實施要點、種苗管理標準作業程序 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C038職業
65 採購文件及廠商聯絡資料 政府採購法-契約條款、森林法 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理、058 社會服務與社會工作、107採購與供應管理、164營建業之行政管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C052資格或技術、C053職業團體會員資格、C054職業專長、C061現行之受僱情形、C103與營業有關之執照
66 林地承租人及地籍資料 國有林事業區出租造林地管理要點、契約書、民法、申請租用國有林事業區林班地為礦業用地審核注意事項、國有林地暫准放租建地、水田、旱地解除林地實施計畫、國有林出租地租金收解作業規範 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C002辨識財物者、C003政府資料中之辨識者、C002辨識財務者、C011個人描述、C021家庭情形、C022婚姻歷史、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序、C102約定或契約
67 獎勵造林業務及造林人基本資料 全民造林運動綱領暨實施計畫、獎勵造林實施要點、獎勵輔導造林辦法 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
68 社區發展協會及計畫相關資料 林務局第一階段社區林業計畫標準作業程序、行政院農業委員會林務局推動社區植樹綠美化補助規範標準作業程序 026生態保育、051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理、065環境保護 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C031住家及設施、C032財產、C068薪資與預扣款、C081收入、所得、資產與投資、C088保險細節
69 遊客保險理賠資料 保險法、ISO9001服務計畫 001人身保險、026生態保育 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
70 生態教育活動辦理資料 ISO9001服務計畫、保險法、大武山生態教育館經營管理計畫 001人身保險、023生態保育、051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
71 原保地清冊及補辦增劃編原保地業務資料 公有土地劃編原住民保留地要點、補辦增劃編原住民保留地實施計畫(依據原住民基本法) 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C031住家及設施
72 國有林地濫墾地補辦清理申請人資料 國有林地濫墾地補辦清理實施計畫 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
73 違法濫墾濫建地區鼓勵人民配合返還林地拆除濫墾、濫建執行計畫資料 違法濫墾濫建地區鼓勵人民配合返還林地拆除濫墾、濫建執行計畫 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
74 國有林地濫墾地廢耕拆除計畫資料 國有林地濫墾地廢耕拆除計畫、救助金計畫、濫墾地補辦清理計畫及轄區濫墾地排除業務(依據森林法、民法、強制執行法、土地法、國有財產法、災害防救法、水土保持法、原住民基本法) 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C022婚姻之歷史、C023家庭其他成員之細節、C024其他社會關係、C031住家及設施、C032財產、C034旅行及其他遷徙細節、C037慈善機構或其他團體之會員資格、C038職業、C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序、C052資格或技術、C054職業專長、C081收入、所得、資產與投資、C094賠償、C102約定或契約、C113種族或血統來源、C115其他裁判及行政處分、C116犯罪嫌疑資料、C132未分類之資料
75 替代役男清冊 替代役男管理實務手冊、替代役實施條例、一般替代役役男訓練服勤管理辦法 042兵役、替代役行政、002人事管理 C001辨識個人者 、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C012身體描述、C051學校紀錄、C111健康紀錄
76 執行個人資料保護事項各單位專責人員名冊 個人資料保護法 137資通安全與管理、053法制行政 C001辨識個人者
77 永久樣區複查紀錄表 森林法 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者
78 短期經濟林造林輔導團隊成員資料 森林法、契作短期經濟林作業規範 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者
79 緊急醫療協議書 契約書 093其他中央部門 C001辨識個人者、C102約定或契約
80 廢棄物垃圾合法清運處理切結書 廢棄物清理法 012公共衛生或傳染病防治
058社會服務或社會工作
C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C039執照或其他許可


註:為精簡頁面,個人資料類別完整代碼請參閱附件。
附件下載
檔案名稱 格式
個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別 doc doc 檔案大小:183KB 下載次數:242 pdf pdf 檔案大小:217KB 下載次數:386
瀏覽人次:3230 最後更新日期:2018-02-07