橫幅

榮譽事蹟

:::
  1. 治山防災類-銅礦一號橋崩塌地整治二期工程榮獲103-104年度優良農建評選為「優等工程」。本工程設計符合節能減碳政策,減少混凝土用量,利用噴植與栽植加速植生覆蓋率,並使用臺東在地疏伐木作為崩塌坡面木柵工,除能落實國產小徑木利用外,亦能凸顯利用在地疏伐木作為生態工法材料,並有效抑制崩塌。坡面設計除分段截水、分流,以達安全導排水外,並降低野溪洪峰流量,有效保全鄉道東23線道路及銅礦一號橋。
  2. 知本自然教育中心,於104年6月23日榮獲第3屆「國家環境教育獎-機關(構)組-優等獎」,該中心課程結合場域資源發展環境教育方案,規劃設計嚴謹、具創新與啟發性。目前有11套的戶外教學方案,課程主題包括森林生態、植物型態、動物、蝴蝶、科學調查、育苗、定向等,透過觀察、活動、實驗,學生跟老師們以眼、耳、鼻、身、意,體認何謂「大自然是最好的老師」的內涵,營運管理更以友善環境及永續的理念為目標。
  3. 知本自然教育中心,於104年10月27日榮獲104年「環境教育機構及設施場所評鑑優異獎」,該評鑑為環保署第1次針對認證通過滿3年以上之環境教育機構及設施場所進行評鑑,其中共計62家進入評鑑作業,評鑑結果全國有9家環境教育設施場所獲評表現優異,而臺東林區管理處知本自然教育中心亦獲評鑑優異之肯定。知本自然教育中心具備完善經營管理制度,各階段環境教育目標明確,並善用場所特色及空間發展環境教育課程,團隊重視園區安全措施,環境教育人員知能訓練充分,為提供優質環境教育服務,透過不斷創新與滾動式修正,以環境教育朝向永續發展之目標前進。
項次 照片
1.1 榮譽銅礦一號橋崩塌地整治二期工程
銅礦一號橋崩塌地整治二期工程
1.2 榮譽12銅礦一號橋崩塌地整治二期工程
銅礦一號橋崩塌地整治二期工程
1.3 榮譽13銅礦一號橋崩塌地整治二期工程
銅礦一號橋崩塌地整治二期工程
1.4 榮譽14銅礦一號橋崩塌地整治二期工程
銅礦一號橋崩塌地整治二期工程(全幅拍攝)
2.1 榮譽21國家環境教育獎-機關(構)組-優等獎
國家環境教育獎-機關(構)組-優等獎
2.2 榮譽22國家環境教育獎-機關(構)組-優等獎
國家環境教育獎-機關(構)組-優等獎
2.3 榮譽23國家環境教育獎-機關(構)組-優等獎
國家環境教育獎-機關(構)組-優等獎
2.4 榮譽24國家環境教育獎-機關(構)組-優等獎
國家環境教育獎-機關(構)組-優等獎
3.1 榮譽31環境教育機構及設施場所評鑑優異獎
環境教育機構及設施場所評鑑優異獎
3.2 榮譽32環境教育機構及設施場所評鑑優異獎
環境教育機構及設施場所評鑑優異獎
瀏覽人次:3072 最後更新日期:2016-08-01