:::

嘉明湖負責任登山課程報名已經開跑囉! 林業保育署臺東分署邀您共同學習成為負責任的登山家

:::
202405/03
    林業保育署臺東分署於今年委託米亞桑戶外國際有限公司,辦理一系列的嘉明湖負責任登山教育課程,安排國內北中南3場次負責任登山講座,還規劃在野外辦理實地訓練,其中包括在知本國家森林遊樂區舉行的初階課程,甚至設計4天3夜的進階課程,將親臨嘉明湖國家步道,於課程中教導參與者了解登山裝備的選擇與應用、預防迷途與高山症,以及遭遇惡劣天候或意外的應對原則,另外還在實地課程安排夜間分享,將嘉明湖國家步道的溫暖故事,及山屋裡遇到的奇聞軼事,當然最重要的是宣導登山實用知識,讓還沒來過嘉明湖的民眾當作事前環境預習,更讓曾經來過嘉明湖的山友,回想過去堅持不懈的旅程。

    首波嘉明湖負責任登山室內講座已分別在3月16日臺中場次、3月17日臺北場次辦理完畢,參加的學員回饋及反應相當熱烈。緊接著,高雄場次將在5月19日於國立科學工藝博物館舉行,此外還有5月25日至26日(兩天一夜)在知本國家森林遊樂區舉辦初階實地訓練,以及6月29日至7月2日(四天三夜)在嘉明湖國家步道舉辦的進階實地訓練,相信熱愛登山夥伴已經躍躍欲試,但請注意及把握報名期限哦。

    詳細報名資訊可至嘉明湖國家步道網站、「愛上嘉明湖」臉書粉專或米亞桑戶外國際有限公司網頁查詢。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:61 最後更新日期:2024-05-03