守護森態.愛護動物.森火bye bye

:::
202403/22
    近幾年於臺東縣海端、延平鄉各山區部落臺灣黑熊出沒頻率增高,為了能讓部落族人了解碰到臺灣黑熊時該如何應變及處理,林業保育署臺東分署關山工作站於今(22)日上午至海端鄉霧鹿國小辦理黑熊通報、救援及森林防火等宣導,霧鹿國小師生、海端鄉公所及關山工作站人員約60人參與活動。

    關山工作站同仁以有趣的宣導方式與學生進行有獎徵答,也貼心提供神秘小禮物,同仁也穿著黑熊布偶裝,吸引了許多小學生合影。關山工作站表示希望鼓勵更多在地族人共同參與臺灣黑熊保育,守護黑熊棲地,建立人熊和諧共處的友善環境,也希望未來有更多的部落夥伴們加入「臺灣黑熊生態服務給付」示範計畫,透過架設紅外線相機協助監測黑熊動態,協助移除來源不明的獵具,同時推廣預防農損或從事傳統狩獵時改用改良式獵具,以避免捕獲非目標的野生動物。

    除了宣導防除來源不明的獵具之外,森林火災對野生動物的森林家園也有大大的危害,關山工作站也呼籲民眾如進入山區活動或登山健行請遵守森林防火「三不三要」,不隨便引火、不拋棄菸蒂、不焚燒垃圾;要申請才用火、要警覺可疑火煙、要熟記保林防火專線(0800-000-930)才能共同守護珍貴的森林資源:一起愛護守護森林,與大自然和平相處。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:31 最後更新日期:2024-03-22