橫幅

國家步道-浸水營國家步道(南台灣國家步道系統)

:::
  • 浸水營古道東段-圖片來源  臺東處育樂課提供

浸水營國家步道

交通資訊

  • 東部:沿台9線公路往太麻里、金崙方向行走,抵達大武後,過大武橋右轉接東198鄉道往加羅部落附近之登山口進入浸水營國家步道。
  • 西部:沿台1線或台17線至枋寮鄉水底寮後,左轉接185縣道(沿山公路)前行約1公里,右轉接屏198鄉道續行,至大漢林道23.5公里處即可抵浸水營國家步道入口。

步道資訊

林務轄管:大武工作站、潮洲工作站
行政轄區:台東縣達仁鄉
路面狀況:土徑步道
裝  備: 遮陽帽、手套、登山杖、水壺、乾糧、個人藥品、樟腦油。

旅遊小情報

  • 古道環境潮濕,步道旁樹枝、落葉間常有喜吸血的螞蝗伺機而動,若想避開這惱人的小生物,可在行前做好防蝗措施或選擇10月~隔年4月乾季時行走步道,以減少螞蝗侵擾。
  • 上下陡坡甚長,要做好保護膝蓋措施。
  • 步道徒步路段長15.4公里,且全程走完需安排車輛接駁,可視個人體力及交通安排狀況選擇是否原路折返,在這條生態豐富且充滿人文氣息的古道上,即使只走一段路也可以擁有美好的自然人文體驗。
  • 欲進入該步道前,需先至歸崇派出所辦理入山證。

基本資料
步道分類國家級步道
步道主系統南台灣國家步道系統
管理單位屏東林區管理處
台東林區管理處
步道位置台東縣達仁鄉
步道全長15.4公里
步道海拔(公尺)1503
路面狀況土徑
難度分級2
路程規劃一日
最佳造訪期四季皆宜
瀏覽人次:2343 最後更新日期:2018-01-08