與林農有約-保林防火護山林

:::
202307/10
       臺東林區管理處知本工作站於本(112)年7月10日召開「與林農有約」座談會,共計有台東、知本、卑南、太麻里等地區計45名出租造林地林農不畏盛夏酷暑前來參與。林管處董副處長世良率領林政課葉課長、作業課、育樂課、治山課等承辦人員,暨知本工作站全體同仁於會場聽取民眾意見。會中除宣導林政、造林及保林業務等相關規定,說明林務局因應新冠肺炎疫情公用不動產111年度紓困措施,另針對修正之出租造林地工寮興建注意事項及林下經濟、獎勵輔導造林等進行說明;並講解獼猴危害、宣導黑熊救傷通報及獎勵方式,使用精準式獵具,避免黑熊或其他保育類動物受到傷害。

       為減少森林火災的發生,會中向承租人宣導保林防火重要性,響應愛護森林,進行精準防火,降低林火發生率,減緩溫室效應,保護人民生命財產安全。來自知本地區的翁姓林農並詢問精準式獵具操作及使用技巧,初鹿地區李姓林農則提及發現疑似盜伐案件處理方式,除請其於第一時間通知本站聯繫警方進行處理,亦可利用「山老鼠雷達站」行動平台掃描QR code進行通報。

       目前林下經濟已開放租地內培育段木香菇或木耳、金線連、林下養蜂及新增台灣山茶、馬蘭、天仙果等項目,若轄區內承租人有參與相關課程的意願,林管處可協助學習專業知識。董副處長世良並於座談會中回應湯姓林農說明「國有林地暫准放租建地、水田、旱地解除林地實施後續計畫」的執行對象,若林農有相關問題或申請意願,皆可向工作站洽詢;林管處現場同仁亦會持續以積極服務、便民利民之心態,輔導承租林農協助解決所面臨的疑難雜症。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:258 最後更新日期:2023-07-10