橫幅

臺東縣綠島鄉第2530號水源涵養保安林 票選命名活動即將開跑

:::
202211/18
    林務局臺東林區管理處轄管的臺東縣綠島鄉境內第2530號水源涵養保安林是本次票選命名的對象,由臺東綠島鄉公所提供“火燒島保安林”、“將軍岩保安林”、“石浮腳保安林”(石浮腳為將軍岩之早期臺語稱呼,意指從海上浮起的巨大岩石,取自綠島鄉誌記載)等三個名稱,讓民眾參與票選命名。

    林務局為促使民眾認識並親近保安林,推動保安林命名策略,除制式數字編碼外,希望以在地傳統地名、具歷史意義名稱或當地居民慣稱等來稱呼保安林,拉近社會大眾與保安林的距離。第2530號保安林在民國72年編入,面積達924公頃,約占綠島全島面積的61%,主要功能為涵養水源以提供在地民生及農業灌溉用水,同時也是生物棲地及民眾親近山林、健行休憩的優質場域。

    本次保安林命名票選活動,預定自111年11月20日起至11月30日止(為期11天),參與投票並提供完整聯絡資訊者將由主辦單位致贈精美宣導品,還可加碼參加抽獎活動,有機會得到限量獎項,歡迎大家一起來為第2530號水源涵養保安林命名。詳細活動內容可參見林務局臺東林管處官網及粉絲專頁之連結頁面(活動網址: https://sites.google.com/view/votefor2530/%E9%A6%96%E9
%A0%81 )。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:94 最後更新日期:2022-11-18