橫幅

臺東林區管理處大武工作站辦理防火座談會

:::
202210/06
       臺東林管處大武工作站於(本)111年10月6日於召開本年度「森林防火座談會」,邀集臺東縣消防局大武分隊、達仁分隊、內政部保安警察第七總隊第九大隊臺東分隊、金峰鄉公所、大武鄉公所、達仁鄉公所、交通部公路總局第三區養護工程處大武工務段、楓港工務段、交通部公路總局西部濱海公路南區臨時工程處、中華紙漿股份有限公司臺東廠、臺東縣地區漁會、大武鄉生活美學協會及轄內造林業商等,計約50人參加。

       大武工作站所轄林地幅員遼闊,涵蓋太麻里鄉、金峰鄉、大武鄉及達仁鄉之行政區域,爰透過防火座談會作為與各機關之溝通聯繫平台,並針對發生森林火災發生時,相互通報機制及協助分工做討論,共同防範森林火災。

       由於乾燥季節來臨,山區引火如稍有不甚,極易引起森林火災,在會議中,大武工作站特別傳達精準式防火宣導,強調進入森林的三不三要「不隨便引火、不拋棄菸蒂、不焚燒垃圾;要申請才用火、要警覺可疑火煙、要熟記保林防火專線」等觀念,呼籲大家做一個愛護森林的人。

       臺東林區管理處也加強呼籲,森林保護除了依靠森林護管員加強巡護防患未然外,亟需民眾與各單位支援協助,尤其是國有林地周邊部落社區巡守隊的協力守護,以增森林火災防範工作效果。若民眾有發現森林火災或盜伐不法情事時,請撥打林務局保林「防火」及「檢舉」專線0800-057-930(林-務-局-救-山-林)、0800-000-930(您-您-您-救-山-林),或撥打『119』緊急電話,讓我們共同為保育森林資源盡心力。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:61 最後更新日期:2022-10-06