橫幅

攜手樟原地區在地居民與林農有約

:::
202209/08
       臺東林區管理處成功工作站於本(111)年9月7日前進位處偏遠、資訊較不易傳達之樟原村、三間村等地召開「與林農有約」座談會,邀集46位承租人及在地民眾與會,為遵循防疫新生活運動,入場前除量體溫外,還提供口罩給與會的承租人。

       座談會由臺東處吳處長昌祐帶隊,率林政課課長、作業課課長與承辦人員,暨成功工作站同仁聽取承租戶意見;會中除宣導林政、造林業務等相關規定,針對修正之出租造林地工寮興建、漂流木撿拾注意事項及林下經濟、林業永續多元輔導方案等進行說明,另宣導小花蔓澤蘭、銀膠菊、香澤蘭等外來種入侵與防治。

       承租人於會中提出各種疑問及建議,其中包括出租造林地繼承、契作短期經濟林、漂流木撿拾、及增劃編原住民保留地等各項疑義,均由同仁一一回應解答,也提醒現場工作同仁能積極協助承租林農,盡力解決所遭遇的問題。

       林務局為朝林業多元經營方向發展(含林下經濟),並符合森林永續利用目標,辦理「與林農有約」座談會是最直接面對承租戶及傳達、瞭解各類問題,進而尋求解方。成功工作站約有900筆出租造林地,除一般民眾外,也有如鄉鎮公所、農田水利署等公家機關及中華紙漿、中華電信、台灣電力股份有限公司承租國有林地,本次座談會結束後才是任務的開始,期待成功工作站現場同仁與承租戶維持良性互動及溝通管道並能營造更友善的租賃關係,共同為台東美麗的森林共創美好未來。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:38 最後更新日期:2022-09-08