橫幅

防範森林火災,你我作「伙」準備

:::
202209/06
       每年9月至翌年4月為乾燥季節,為防範森林火災發生,林務局臺東林區管理處關山工作站防火座談會於111年9月6日上午10時召開,邀請轄內警察、消防、鄉鎮公所等機關及國有林地承租人、造林業商、社區代表等,研商森林火災預防及各項救災分工事宜。

       目前已進入臺灣的乾燥季節,也是森林火災好發時期,臺東處關山工作站為有效預防森林火災之發生,召開「111年度防火座談會」,計有臺東縣消防局關山大隊、臺東縣警察局關山分局、保七總隊第九大隊臺東分隊、農委會農田水利署關山工作站、池上鄉公所、關山鎮公所、鹿野鄉公所、延平鄉公所、海端鄉公所等機關派員參與並有國有林地承租人、社區代表等20多位民眾參加。會中除協調森林火災發生時各機關應予支援之工作項目外,也請承租人從事各項林業工作時,務必做好防範措施以免引發森林火災。

       臺東處各工作站除了每年召開防火座談會,說明各項防火準備工作外,亦與各機關共同辦理防火演練,一旦發生森林火災,除了由森林護管員全力投入救火外,更需要各機關單位及民眾共同作「伙」協助,讓森林火災對於環境衝擊的程度盡量降低。

       森林火災不僅造成經濟損失,更影響國土保安與水土保持,森林法第53條規定:放火燒毀他人之森林者處三年以上十年以下有期徒刑;森林保護辦法第34條則規定,因舉發而查獲森法第53條之犯罪行為人,得給與舉發人十萬元以下之破案獎金,臺東林管處呼籲,如有發現不法情事,可立即撥打通報專線:0800-000930或0800-057930,以協助查緝、共同維護美好山林。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:46 最後更新日期:2022-09-06