橫幅
:::

點亮森活微光 支持碳循與野生動物保育─臺東微光集贈環保原生樹苗、集群眾之力支持東部野生動物救傷醫療工作

:::
202203/21
    國際森林日前夕20日晚間,林務局臺東林區管理處與臺東縣農創協會合作,於臺東市區特色市集-微光集搭配公益募款活動,贈送了60棵臺灣香檬與土肉桂給慷慨解囊捐款給野灣野生動物保育協會(以下簡稱野灣)的民眾。雖然細雨不斷,但是仍澆熄不了民眾的熱情,短短不到20分鐘的時間苗木就贈送一空。

    前年8月野灣在臺東縣池上成立了第一個野生動物醫院,在過去的一年多期間已救援超過200多隻的野生動物,甚至協助臺東林管處進行瀕臨絕種野生動物-臺灣黑熊的救援工作。而由臺東縣農創協會主辦的微光集,集結了縣內微小型企業透過市集方式要讓更多人發現臺東的農特產業及文創產業,本著取之在地與回饋在地的精神,微光集每週日晚間皆會邀集公益團體舉行公益募款,由民眾自主樂捐公益團體回饋社會。

    昨(20)日臺東林管處與農創協會合作邀請野灣、臺東縣原鄉天使文創協會、部落草地食驗室在TTStyle波浪屋前的微光集設攤展售,除藉機推廣國產材文創商品及部落友善農特產業外,也在市集場合向民眾宣傳野生動物救傷、臺灣黑熊保育成果、向海致敬及森林保護等重要業務資訊;同時在現場也邀請野灣在現場向民眾介紹野生動物醫院業務推動的現況,希冀能在獲得更多民眾的認同及支持。臺東縣農創協會范逸嫻理事長在開場介紹野灣及本次與臺東林管處合作的緣起,也鼓勵大家踴躍捐款支持野生動物醫療救傷工作。即便細雨不斷,現場仍聚集了不少民眾與遊客撐著傘、上前自由樂捐,並領取由林管處提供的臺灣原生種樹苗。許多小朋友也拿著零用錢投入捐款箱、童言童語的說要一起保護臺灣黑熊。不一會兒 60棵樹苗就贈送完畢。

    臺東林區管理處吳昌祐處長表示,這次能與農創協會合作辦理公益贈苗非常有意義,除能集聚了眾人之力,一起支持在地的野生動物保育工作外,也透過原生種苗木栽植綠化增加碳吸存,共同為地球點亮一絲森活的微光。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:57 最後更新日期:2022-03-21