橫幅

國際森林日前夕 臺東林管處贈環保原生樹苗2300棵 民眾熱情參與

:::
202203/20
      林務局臺東林區管理處今(20)日上午10時在TT Style原創館(波浪屋)草地廣場辦理公益贈苗,儘管天候下著微微細雨,仍是有民眾早上8時不到就到現場等候,只為了領到心中想要原生種苗木。活動方式是以紙本發票1張兌換1株樹苗,現場準備了12種2,300株的臺灣原生種樹苗。今年度首次贈送、葉子富含黑色腺點,搓揉後有杏仁味的墨點櫻桃最早被兌換一空,其他像富含肉桂醛的土肉桂、從葉子或果實都可食用入菜的臺灣香檬(俗稱山柑仔)、有著磚紅色花朵的臺灣原生種杜鵑花:金毛杜鵑、有著桃紅色小花的桃金孃等都是熱門兌換樹種,儘管有限額兌換的規則,仍是一會兒就兌換一空。而葉形特別如鐮刀狀的鐵色、幼葉因覆滿金色絨毛、適宜做為庭園景觀植物的金新木薑子也頗受好評。   
     
      本場次裝盛樹苗的容器採取環保可分解的玻璃紙,民眾攜回後即可解開麻繩、拆開玻璃紙將樹苗植下。除了環保材質容器外,主辦單位精心準備了各種樹苗的手繪介紹卡,民眾領苗後不怕忘記植物名稱及如何照顧。許多大小朋友都很喜歡今年特製的手繪風介紹卡,除了可以認識植物、知道如何照顧外,也可以當作書籤、書卡使用。

      臺東林區管理處感謝民眾熱情參與贈苗活動,近幾日天候陰涼有雨正是植樹的好時節,大家一起植樹綠化家園也為減碳環保盡一份心力。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:62 最後更新日期:2022-03-21