橫幅

ONE FOR ALL和林管處大武工作站一起來淨灘

:::
202012/17
       南迴海岸富麗優美的無敵海景,一直是旅人最愛駐足旅遊的選擇,臺東林區管理處大武工作站從炎熱7月揮汗起至12月東北季風呼嘯,奮力執行轄管達仁鄉南田、大武鄉金崙至太麻里鄉香蘭地區保安林及海岸地區「向海致敬」清潔維護工作,將乾淨的海岸還給大地,成果豐碩。
       大武工作站於12月16日再次邀請在地尚武國小、尚武社區發展協會、大武鄉生活美學發展協會及大武漁會朋友,合計 100餘人前往第2538號保安林及尚武漁港周圍淨灘,大武工作站主任林素夷並向居民宣導森林區域內,不得擅自堆積廢棄物或排放汙染物,違反者將處新台幣六萬元以上三十萬元以下之罰鍰。
       頭頂驕陽,經2小時大家齊心清除廢棄物後,進行垃圾分類及有獎徵答,小朋友都踴躍搶答而且正確完成手中廢棄物諸如寶特瓶、鋁箔包、浮筒保麗龍、漁網及輪胎等之分類,寓教於樂也對環境表達崇高的敬意,這次淨灘結果包含一般垃圾56公斤和資源回收物品109公斤,總計165公斤。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:26 最後更新日期:2020-12-17