橫幅
:::

時至冬令乾燥季節在地攜手合作護山林 臺東林管處知本工作站與社區合辦森林防火演練

:::
202011/05
       臺東林區管理處知本工作站(以下簡稱知本站)於10月份起結合溫泉社區陸續辦理109年度防火考核、演訓計3次,現參與人力計約40餘人,為乾燥季節做預防性人力動員及演練,現場並實地操作各項防火機具,加強各項滅火技能。
       知本站除了例行性指揮機動救火隊開闢防火線、以幫浦架設管線控制火場範圍及後續進行火苗清除等標準程序外,並透過結合溫泉社區巡守隊參與建立橫向聯繫,共同防範森林火災發生。知本站為主動宣達防火資訊及各項新知,鼓勵社區居民攜手合作宣導及投入森林防火工作,更於11月5日上午10時在知本站2樓會議室辦理本(109)年度防火座談會,期能結合當地相關機關、警消資源助力、業務相關商業人力及在地社區/部落居民,透過平日加強聯繫及互動,齊心協力防範森林火災。
       知本站林潤榮主任表示,結合在地社區及警消資源,積極維護友善山林環境,厚植多樣化森林生態已是林務單位積極推動的新林業主軸思維,期望與社區民眾在「愛林、護林、保林」之共識理念下,共同為保護森林資源及維護友善生態環境盡一份心力。
       依據森林法第53條規定:放火燒毁他人之森林者處三年以上十年以下有期徒刑;另依森林保護辦法第34條規定,因舉發查獲森林法第53條之犯罪者,給與舉發人十萬元以下之獎金,希望大家為保護森林盡一份心力,如有發現不法情事,請打免費檢舉電話:0800-000930及0800-057930。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:25 最後更新日期:2020-11-05