橫幅

臺東林區管理處大武工作站舉辦「與林農有約」服務座談會

:::
202009/10
      9日上午10時30分,臺東林管處大武工作站在該站2樓會議室,召開「與林農有約」座談會,邀請轄內租地承租林農前來參加,並請與會人員戴上口罩、做好新冠肺炎防護措施。現場除了有在地大武鄉、達仁鄉、金峰鄉、太麻里鄉的林農參加以外,還有林農遠道從嘉義、高雄、台中等地前來,合計近60位參與。臺東林管處吳代理處長昌祐率林政課、作業課、育樂課及大武工作站同仁全程與會,聆聽民眾意見。
      座談會一開始由大武站租地業務承辦人員說明租地換約、工寮興建、租金電子化收款作業、租地管理要點部分修正規定等租地管理興革措施及林下經濟相關規範等林業永續多元方案說明,多位林農也詢問有關租地伐採流程、換約辦法、申請苗木及林地內產業道路修繕等問題,均由相關業務主辦人員一一答覆。吳代理處長也在會中表示,對於林農們提出可改善林地及租約管理的建言及希望能協助反映的事項,會務實檢討及轉達,並落實在提升未來業務執行效能上。同時也藉機向林農們說明林務局近年來推動林地管理變革及以承租林農角度簡化與放寬相關管理措施的用心及努力;也勉勵現場第一線執勤同仁能以正確的服務態度,扮演良好的溝通橋樑,積極推動及辦理各項業務。
      臺東林管處表示,藉由座談會與承租人面對面,傾聽第一手心聲、直接感受承租林農的需求或困境,有助於同仁更迅速解決或反應租地的問題,更能加強公務單位與民眾間的溝通,達成多贏局面。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:39 最後更新日期:2020-09-10