橫幅

林警重兵部署 山老鼠難渡關山

:::
202003/09
    近期由林務局關山工作站、臺東縣警察局關山分局武陵派出所、保七總隊第九大隊台東分隊所組成的山林查緝網,並運用高科技器材監控山林資源,協助林、警順利查獲竊取山林資源不肖山老鼠。日前才在台九線武陵與鹿野路段逮捕竊取滯留木的情侶檔山老鼠,109年3月8日14時又在線報及監控器材的協助下,在武陵山區國有林班地延平事業區,當場人贓俱獲犯嫌1人,騎乘機車載運剛裁切的牛樟樹瘤一塊37公斤,另外在犯嫌手機line群組發現兜售訊息,並於犯嫌家中搜出6件已製成藝品之牛樟木135公斤,贓木總重172公斤,市價近新台幣五萬元。
    8日中午由林務局關山工作站、台東縣警察局關山分局武陵派出所及保七總隊第九大隊台東分隊攜手出擊,在武陵山區發現形跡鬼祟的機車,駕駛見查緝人員急忙將踏板木頭棄置路旁,查緝人員見狀立即前往攔查並查看該木頭,為剛被鋸切的牛樟樹瘤,犯嫌見事跡敗露坦承犯案,查緝人員也在犯嫌手機發現木頭藝品交易訊息,並在詢問犯嫌是否有其他竊取之不法林木時,犯嫌配合有六件牛樟木藝品放在家中,查緝人員即連同犯罪工具一併查扣,全案將擴大追查上游銷贓管道。
    關山工作站吳文雄主任表示,近來與關山分局、保七總隊第九大隊台東分隊合作查緝及結合民眾力量下,盜伐案件逐年降低,在大夥的通力合作下,顯見有遏止效果。再次呼籲民眾應拒買國有珍貴林木製品,以遏止山老鼠盜伐竊取之惡行,若發現可疑人、車出入山林,請立即通報林務單位及警方,以共同維護國家珍貴自然資產。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:74 最後更新日期:2020-03-11