橫幅

嘉明湖國家步道降瑞雪,請登山民眾備妥雪攀及保暖裝備

:::
202001/29
       連日的低溫加上足夠水氣,嘉明湖國家步道於1月28日凌晨開始飄雪,自海拔2880公尺的向陽山屋至嘉明湖3340公尺,步道自3.5公里處以上路段及山屋都被皚皚白雪覆蓋,形成一片銀白森林美景。由於向陽山屋附近積雪量不大,今日(29)起天氣放晴,向陽山屋周邊已開始融雪,嘉明湖山屋因位於較高海拔地區,積雪仍有45公分深,依據中央氣象局預報資料低溫仍將持續數日,臺東林管處呼籲近期要前往嘉明湖山區登山健行的民眾,仍應備妥雪地裝備如頭盔、冰爪、冰斧、雪鏡及足夠保暖等雪攀裝備,並應檢視自身雪地攀登經驗與能力,以確保登山安全。
       臺東林管處再次提醒,氣溫持續偏低,嘉明湖國家步道路面岩層極易結冰濕滑,無雪地攀登經驗者請勿貿然上山;該處也將於嘉明湖國家步道登山服務站實施雪地登山宣導措施,步道訊息將隨時於該處官網、相關臉書粉絲專頁露出,請登山的民眾持續關注相關更新訊息。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:61 最後更新日期:2020-01-31