橫幅

林務局臺東林區管理處約僱森林護管員甄試放榜

:::
201912/30
      林務局臺東林區管理處109年約僱森林護管員甄試於今(30)日放榜,本次考生計有15人,到考13人,到考率86.67%,錄取正取3人候補6人,錄取率23.08%,其中原住民1人,占總錄取人數33.33%,女性錄取人數1人,占總錄取人數33.33%。
      本次正取的3位約僱森林護管員,平均年齡31歲,最年長者45歲,最年輕者21歲,值得一提的是名列榜首者是臺東在地熱血的原住民子弟,剛從軍中退伍即來報考,名列第二的則是一位青年女豪傑,在騎乘打檔機車、負重跑走、筆試及口試重重難關中脫穎而出,可謂巾幗不讓鬚眉。
     臺東林區管理處表示,該處於睽違21年後首次招考,本次委由屏東林區管理處代辦並全程派員觀摩學習,甄試過程順利圓滿,昨(29)日完成甄試後隨即召開甄試委員會議確認錄取名單,新進森林護管員支領月薪28,050元(含地域加給),並依年終考核成績可逐步晉報酬薪點,每月薪資可達約35,000元,另依實際執行山地巡護勤務情形,每月得支2,000元至5000元不等的山地巡護作業費。
     為使新進護管員盡快熟悉工作內容,林務局已規劃為期一個月的專業與實務訓練,相信在不久的未來,就能為國家森林資源經營管理及查緝盜伐、盜獵、濫墾等國土保育工作貢獻己力。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:654 最後更新日期:2020-03-12