橫幅

一起築夢 林務局與台灣義築協會合作打造卑南國小閱讀夢公園播放

:::
201911/13
       台灣義築協會與林務局、台東林管處合作於台東縣卑南國小建造了一個樹屋平台,並於今(13)日上午10時30分舉行「閱讀夢公園-國產材樹屋移交活動」,包括林務局造林生產組李建霖科長、臺東縣政府鍾耀仁秘書、縣議會、市公所及公東高工都派代表出席。活動在卑南國小管樂隊及柔道隊的表演下熱鬧開場,並由與會貴賓一起將孩童們手繪的香杉木板掛在平台上,象徵閱讀夢公園正式啟用。
       為了推廣國產材應用的多元化,林務局補助台灣義築協會辦理「國產木竹材運用於人道建築之案例研究與推廣」計畫,嘗試用行動參與方式,將將國產材應用在建築上。在台東縣卑南國小、公東高工的協助下,建築師們化身行動魔法師,走進卑南國小和一群熱愛打棒球的小朋友,一起動手改造閱讀環境。選在校園廣場中的台灣肖楠大樹下規劃一處木構平台,校方將它命名為「卑南閱讀夢公園」,希望緊鄰大樹旁的木構平台可以成為孩子們閱讀、活動及休憩的夢想空間,讓孩子在親近樹木之餘,也能輕鬆閱讀、放鬆身心。
      台東林管處劉瓊蓮處長代表林務局出席時表示感謝台灣義築協會的建築師們,願意下鄉服務,也感謝公東高工木工科學生及卑南國小的孩子們一起築夢、成就這件美好的事。今年國小的少棒選手們甫獲得世界少棒冠軍,隨著木構平台空間的啟用,閱讀夢公園更加充實,走進校園內,除了棒球場外,還有這個平台讓孩子可以休憩、閱讀、交流與分享。感謝過程中一起逐/築夢、參與的每一位夥伴,也歡迎社區部落的朋友們一起進入閱讀夢公園,分享生活故事。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:140 最後更新日期:2019-11-13