橫幅

防範森林火災 成功工作站召開防火座談會播放

:::
201910/29
    臺東林管處成功工作站於10月28日召開「森林防火座談會」,本次與會的有臺東縣消防局成功消防大隊、臺東縣警察局成功分局偵查隊、保安警察第七總隊第九大隊台東森林警察分隊、成功鎮公所及農田水利會等機關派員參加外,並邀請成功鎮、東河鄉及長濱鄉轄內的造林承租人、礦區業主、造林業商及社區發展協會夥伴等踴躍參加,共同為維護森林資源共同盡一份心力。 
    
    會中由成功工作站報告國家森林救火隊平時演練及整備情形及介紹消防設備,同時針對容易發生森林火災的地點,向與會人員宣導防火觀念。另外,也藉機向與會人員說明大眾較為關心之議題,如林下經濟、採取森林產物、漂流木撿拾等相關規定,現場討論相當熱烈。
    
    工作站主任張勝傑也特別強調,雖然台灣東部相較於中南部山區較少發生森林火災,但每年仍有火災發生,因山區交通不便,僅能以人力方式撲救,一旦發生火災,受害面積大,除造成經濟損失外,對國土保安、水土保持等生態影響甚鉅。另沿海地區常有釣客及民眾以漂流木引火取暖後,未確實熄滅火種,致發生火災的情形,工作站除設立告示牌及加強巡視宣導外,必要時也應移除漂流木及設置防火林帶。成功消防大隊於會中亦派員宣導,墾地內引火整地應於15日前向當地消防隊提出申請,引火現場應做好消防水源及相關措施,以防火勢蔓延,造成人員財產損失。民眾如發現森林火警,可通知當地消防隊或撥打免費保林專線:0800-000930或0800-057930。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:81 最後更新日期:2019-10-29