橫幅

臺東「檢、院、警、調、林」親赴利嘉林道了解森林保護工作播放

:::
201908/08
  108年8月7日林務局臺東林區管理處藉著臺東地方檢察署召開「檢察官會議」行程,特邀臺東地方檢察署張檢察長曉雯及13位檢察官、臺東地方法院唐院長光義、臺東縣警察局邱局長文亮、臺東縣調查站張副主任微中、法務部洪參事培根及法務部行政執行署花蓮分署謝分署長耀德等6個單位,共18人親赴利嘉林道了解林管處森林保護工作並勘查盜伐現場,目睹林木被盜伐之現況,讓各機關對森林生態破壞有深刻體認,提高未來偵辦審理相關案件上的幫助。
  在會議上,臺東林管處劉處長瓊蓮親自向各與會單位報告防範盜伐及防止國土遭受破壞之作為,張檢察長曉雯也表示對臺東林管處保護國土之作為表示肯定,並呼籲各檢察官加強與林管處交流合作,共同保護生態環境。會議結束後前往利嘉林道盜伐現場,各檢察官及各單位人員為親臨盜伐現場,也紛紛拿起登山杖邊拉繩索跟著攀爬陡峭山林小徑,林管處現場同仁在途中向各機關人員介紹山老鼠常用犯罪工具及手法,加強檢察官偵辦盜伐案件之臨場感;另外也請利嘉社區巡守隊現場解說利嘉林道森林環境及分享與臺東林管處共同埋伏查緝山老鼠盜伐之歷程。
  臺東林管處劉處長瓊蓮表示,本次行程讓更多檢調及司法單位體認保護森林環境之重要性,期望各機關間未來有更密切的合作交流,讓破壞國土行為及山老鼠無所遁形。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:200 最後更新日期:2019-08-08