橫幅

臺東廣原小熊活力佳,已啟動原地野放前置工作播放

:::
201907/28
    今(27)日上午11點在臺東海端鄉廣原村發現的小黑熊,林務局臺東林區管理處表示,研判可能與去年花蓮南安小熊的年齡相似,但經臺東縣動物防疫所及花蓮南安小熊的獸醫初步觀察,廣原小熊的活力、野性與食慾頗佳,下午已進食水果、蜂蜜水、白煮蛋等。    
 
    也由於廣原小熊具攻擊性,獸醫無法貿然接近,僅能從籠外檢視外觀、活力、行為及觀察排遺,尚無法判斷性別。
 
    由於廣原小熊活力佳,臺東林管處目前希望能儘早讓小熊原地野放。今日下午應變小組已於現場召開會議,與會者及在地部落族人一致認同,”以現地野放為最高原則”。   
 
    目前除了已經緊急安置小熊,並且協調警方管制人員進入外,臺東林管處與花蓮林管處曾參與南安小熊處理人員,已會同前來支援的臺灣黑熊保育協會人員現地會勘,且選擇了發現小熊區域內一處隱密的樹林,邀請部落族人一起完成暫置的大型鐵籠,晚間將讓廣原小熊「移籠」,希望能在降低人為干擾下,儘快讓小熊跟隨母熊回到山林。
 
    臺東林管處誠摯的向大眾呼籲:「愛牠就給牠多一點空間。」如果真的關愛廣原小熊,請勿到現場干擾野放工作。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:424 最後更新日期:2020-03-12