橫幅

聯手佈下緝鼠網 林、警民合作無間播放

:::
201906/27
     為遏止台灣山林因盜伐而受到破壞,落實農委會林務局公共參與山林守護的多元方案。台東林區管理處關山工作站結合保林、愛林、護林宣導列車系列活動,舉辦「林、警、民攜手護山林」,現場邀請台東縣警察局關山分局、社區登山健行社及國小學童共80人次參與,透過點、線、面的概念,將民力與警力共同串聯成山林守護網,攜手打擊山林不法,守護屬於我們的山林環境。
   本日台東林區管理處關山工作站採用創新有別於以往的傳統的宣導方式,將保林、愛林、護林宣傳列車駛入山林,在自然生態極為豐富的紅石林道進行保林及保育觀念的宣導,同時也結合淨山活動,讓參與的民眾為在地生態環境盡一份心力。此外,本次活動最特別的地方,為讓參與攜手護山林活動的民眾及員警更瞭解山老鼠的惡劣行為、犯罪習性、犯罪後逃逸路線及對森林主副產物的辨識能力,關山工作站也安排一系列課程,藉此更瞭解山老鼠犯罪習性,透過民力與警力資源,建構出屬於關山地區的山林守護網,提供森林資源即時保護措施,杜絕山區盜伐與濫墾事件的發生,再次喚起全民參與守護山林的熱忱。
     此次活動移師至紅石林道的創舉,關山工作站魏瑞廷技正表示:透過平時緝鼠的默契培養,落實聯繫及通報機制,如遇山老鼠破壞山林時,立即派遣林務人員與警力共同前往處理,藉由多方構築一道又一道的山林安全防線,讓破壞山林者無所遁形。
     關山分局分局長潘仕能說:與關山工作站合作查緝下,盜伐案件逐年降低,現在又加入民間力量,在大夥的通力合作下,一定更具有遏止效果,同時為捍衛山林資源,本年度7月1日將加派警力駐守關山轄其他盜伐熱區(崁頂、武陵),讓山老鼠徹底消失山林。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:81 最後更新日期:2019-06-27