橫幅

林農整合•共創林業未來播放

:::
201906/05
 
  臺東林區管理處關山工作站於本(108)64日召開「與租民有約」座談會,邀請居住於鹿野、延平、池上及關山等地共計45名出租造林地承租人前來參加。林管處劉處長瓊蓮率領林政課、作業課及治山課課長與承辦人員,暨關山工作站全體同仁於會場聽取民眾意見。會中除宣導林政、造林業務等相關規定,針對修正之出租造林地工寮興建注意事項及林下經濟、獎勵輔導造林等進行說明;另解答租地轉讓、續換約、造林、疏伐及林業合作社成立等各項提問,期能促進公務單位與民眾間之溝通。
  會中承租人針對獎勵造林期滿20年後是否能再持續補助提出疑義,作業課李技士哲豪回覆目前林務局為加強公、私有林經營管理,特推出「林業永續多元輔導方案」,只要鄰近區域林農7人以上成立林業合作社、整合面積達30公頃以上,林管處將引進學術界力量協助森林經營規劃,並在經營計劃書由林務局審核通過後,帶入如疏伐修枝等撫育工作之補助項目,以提升林木形質。
  劉處長鼓勵同一地區的林農進行整合,積極參與林下經濟經營,成立林業合作社,發揮團結就是力量的信念,開拓森林副產物的生產與行銷管理,朝向林業多元經營方向發展。會後並期許工作站同仁執行各項業務時,面對承租人應發揮同理心、換位思考,以合理、合法方式協助林農解決問題,共創民間與政府雙贏局面。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:94 最後更新日期:2019-06-05