橫幅

回收電池救地球,栽種樹苗護大地播放

:::
201903/12
  一年一度的植樹節到來,3月12日臺東林區管理處在知本工作站舉辦的植樹節贈苗活動,民眾可用2顆廢電池或2張1-3月發票來換取1株苗木,每人最多兌換7株,包括含笑花、山茶花、疏脈赤楠、桂花、杜鵑、朱槿、春不老、七里香、桃金孃、臺灣野牡丹藤、臺灣赤楠、蘭嶼羅漢松、白木水、相思樹、台灣肖楠及4種香草植物,苗木種類與數量都遠超以往。儘管準備了如此豐富的苗木,經過民眾踴躍參與,仍然不到2小時就將所有苗木發放一空。
   活動開場時經由工作站人員教導民眾正確的植樹與護樹觀念,盼望每一株發送出去的小苗,有朝一日都能長成大樹。在每個苗木兌換處上,工作站還特地製作了各種苗木的光線、水分及土壤適應特性解說牌,方便民眾針對不同苗種選擇適合的立地條件栽植,照顧起來也能比較適應氣侯環境。
   知本工作站主任林潤榮表示,為響應環保,本次活動不提供塑膠袋,民眾需自備容器裝載苗木。所募集廢電池及發票將捐助臺東縣關懷生命保護協會,回收利用廢棄物的同時,亦將這份能量轉換延伸至這個島嶼上的生命,讓我們共同建構一個生生不息的綠色島嶼。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:182 最後更新日期:2019-03-12