橫幅

區域聯防 保護森林資源,臺東社區山林巡守隊最給力播放

:::
201811/03
    11月2日傍晚4時30分林務局臺東林管處邀集知本工作站轄內輔導的5個社區山林巡守隊齊聚在溫泉社區巡守隊辦公室辦理一場社區林業-森林保護篇座談會,共有60多名巡守隊員參加。會議中邀請臺灣大學森林環境暨資源學系的盧道杰教授進行專題分享,保七總隊第九大隊臺東分隊森林警察也蒞臨與會。

    近年來林務局積極推動結合在地社區或部落及志工參與山林巡護,其中以臺東林管處知本工作站所輔導的社區巡守隊最為活耀,包括:利嘉社區、溫泉社區、卡大地布部落、射馬干部落及達魯瑪克部落。這群社區山林巡守隊盡心參與巡護,協助林、警方查獲多起違法案件、成效斐然。

    為了提升社區夥伴的巡護效能及巡護時所看到的各項環境資訊記載,臺大盧道杰教授跟巡守夥伴們分享「手機APP在社區巡護的應用」,有趣的議題及方便性,引起社區夥伴熱烈討論,來自達魯瑪克的巡守隊員胡敏杰,分享臉書上討論軟體操作的社團資訊;利嘉巡守隊隊長林肯毅分享使用手機軟體記錄巡護路線、動物等資訊的的心得。會後盧道杰教授團隊也允諾協助輔導有興趣的社區巡守隊進行APP使用教學。

    臺東林管處劉瓊蓮處長表示:國有林地周邊的山村部落社區是共同守護森林資源的好夥伴,在資源永續惠益後代的共同目標下,繼續為守護山林一起出力。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:54 最後更新日期:2018-11-03