橫幅

林管處敦親睦鄰綠美化─修女演奏小提琴致謝播放

:::
201808/08
  臺東林區管理處關山工作站於今(8)日,適逢父親節的早上,至關山鎮「聖十字架療養院」接受饒培德修女為感謝關山工作站每個月派員前往協助砍草、綠化等環境整理工作,特別以小提琴演奏來致意。
  關山工作站主任吳文雄表示,聖十字架療養院長期以來照顧台東地區重度、極重度院民,而整個環境綠美化維護只仰賴83歲的饒培德外籍修女和一名阿嬤員工,因此每個月關山工作站都會派員前往協助砍草。雖然饒修女年紀大、視力有衰退的情形,但希望以自己能力所及的小提琴樂曲來表達對工作站的感謝,令人感佩與動容。
  而饒修女表示,院區裡偌大的草地和果園因為不使用殺草劑,所以草長得快。不只擔心有蚊蟲孳生,夏天更容易會有蛇出沒,深感困擾。所幸近年來有林務局關山工作站主動伸出援手。
院長高德蘭修女表示,聖十字療養院照顧四十名重度、極重度身心障礙病患及老人,是台東醫療奉獻獎密度最高的機構,高院長感謝社會上許多善心團體、個人長期對療養院的支持和肯定,療養院也會秉持取之於社會、用之於社會的理念堅持下去。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:465 最後更新日期:2018-08-08