橫幅
:::

台東林管處邀請重量級講師李桃生先生講授環境正義與森林法知識播放

:::
201808/04
       8月4日(週六)台東林管處邀請前林務局局長李桃生先生蒞臨向同仁講授「從環境正義探討森林法刑罰規定之保護效益」,重量級的師資及講題,即便是假日林管處一層長官及課室主管、技正還有承辦員約40餘人仍是全數列席學習,而講座課程內容的豐富性,也讓參與學員收穫滿滿。

       為了充實同仁法學素養及了解環境及生態保護與憲法所保護的其他法益發生衝突時,國家公權力所應辦理的角色,台東林管處特別邀請到前林務局局長李桃生先生前來授課,李桃生先生以在林業多年服務的經驗及豐厚的法學涵養,從台灣林業政策變遷、森林經營史上環境不正義的案例及森林法修正等各種角度,深入淺出的善用實際案例向學員們講解。講課中學員們也就業務上遇到的問題而紛紛提問,李桃生先生也逐一回應,並提出現行的森林法,在歷史變遷、環境正義或文化多樣性等議題下,需要進行調適性的檢視及修正。

       台東林管處處長劉瓊蓮表示,環境正義最重要的原則是達到永續利用,這與林業永續經營的理念是一致的,希望透過今日課程能增加同仁對於環境正義等平日較少接觸但很重要的議題了解,也希望提升同仁們的專業知能及服務效能。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:259 最後更新日期:2018-08-04