橫幅

【知森樹影~生命的痕跡】臺德聯合影像展覽將於7月15日舉行播放

:::
201807/10
  林務局臺東林管處將於7月15日(星期日)在知本國家森林遊樂區遊客服務中心-森林廊道辦理「知森樹影~生命的痕跡」臺德聯合影像展覽,這是臺東地區首度邀集德國及在地森林攝影愛好者在森林遊樂區共同展覽,計有15件德國森林影像作品及16件知本老照片,竭誠邀約民眾前來欣賞,體驗知本早期的人文風情與森林細緻之美。

     為提供國人優質生態旅遊空間,臺東林管處近年以友善環境、複層栽植等設計理念,優化隱身於溪澗幽谷間的知本國家森林遊樂區,如在溪谷邊綠地以優美線條勾勒可親近、兼具生態與環境教育的【花見知本百草園】、延續百年巨榕千根盤結奇幻景象打造的【千根榕意境館】,還有陸續完工的【水流腳底按摩池】、【生態池】、【賞鳥亭】等遊憩設施。為展現知本森林遊樂區裡的豐盛,本(107)年7月15日至11月1日更規劃辦理【知森樹影~生命的痕跡】臺德影像聯合展覽,邀請德國茶人同時也是森林攝影愛好者的Wolfgang Lasars(祝健誠)參展。他以鏡頭帶領民眾以德式人文的角度欣賞森林的生命與細緻紋理,藉由植物年輪、樹皮的細微寫真,感受歲月風雨以及野生動物在樹身上留下的痕跡,喚醒人與自然相依互存的情感。同時也展出深入在地徵選而來的知本老照片,由徐明正、劉瓊蓮、王俊成及盧彥芬等人提供早期知本國家森林遊樂區鏡頭下的風景與美好。

 「知森樹影~生命的痕跡」臺德聯合影像展覽,期待讓更多人體驗不同國度及不同年代的森林脈絡。為記錄更多的感動記憶,凡於10/20前上傳500字心得與二張照片,經徵選前20名可獲知本老爺泡湯卷乙張,並受邀參加11/01閉幕茶會。更多活動詳情請連結粉絲專頁QR code。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:112 最後更新日期:2018-07-10