橫幅

臺東林管處意象圖徽徵選比賽結果出爐,6件設計獲佳作~播放

:::
201805/15
  臺東林管處辦理的意象圖徽徵選比賽結果揭曉了,本次比賽十分競爭,有來自全國各地設計好手投稿了67件作品。經過林管處邀集林業專家及國內知名攝影大師陳敏明老師、美產及設計界的學者林昶戎教授及知名畫家林勝賢老師擔任評審,進行2階段激烈的評比,終於在5月14日遴選出6件佳作。
  本次的比賽投稿者們紛紛以森林、樹木、太陽、河流、水鹿或黑熊等保育動物為題材,進行圖徽創作。其中,蘇鴻昌以「守山護林•森態永續」為題,採用山青、林綠色彩及穩重的森林外型,獲得不少評審賞識;張芷珊以「保育之森」為題,採用水鹿及山水意象,漸層色彩也吸引了評審目光;蕭博鈞、何幸枝則以簡潔的線條,融入森林元素意象,簡約俐落的圖徽,也獲得許多好評;而白峻豪、詹雅婷不約而同以守護森林的巡山員為題材,以手、林木及盾牌等為元素,將這群第一線的森林守護員放入圖徽創作,創意別出心裁而受矚目。
  本次入選作品在色彩或線條及延伸性使用上仍未達標準,經評選委員會決議予以優勝從缺,名額經調整後選出6件佳作,分別給予獎金新臺幣5,000元整。臺東林區管理處劉瓊蓮處長表示,透過本次圖徽徵選比賽,除了將森林生態及自然保育的核心價值推展出去,也透過這些創作者的創作,看見了普羅大眾對於山林守護的期許及願景。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:397 最後更新日期:2018-05-15