橫幅

母親節!臺東林管處邀請大家一到『南迴來趕集』播放

:::
201805/11
為活化臺東縣南迴線山村綠色經濟,臺東林區管理處委託臺東縣大武在地的讓阿讓創意無限顧問公司,在母親節5月13日當天在大武工作站辦理『南迴來趕集』市集擺攤活動,藉此活動逐一盤點南迴線原住民各部落人文及產業寶貴資源,並喚起在地人對文化及環境保護的覺醒,進而找到南迴永續發展的方向。
    現場共邀請20個攤位分別來自於南迴各個鄉鎮之特色產業多為融入部落智慧的友善生產的農產品、美食、二手物以及手作商品展售,在攤商募集上也是經過比例挑選,為了不同於一般產銷性質市集,20個攤位中一半是來自於南迴各個鄉鎮,一半是其他地區,藉由攤商之間的觀摩、學習與良性競爭,期望激盪出不同視野。
   活動還安排親子共學、安朔國小的音樂表演、美學創作、學習講堂四種類型的活動,講座特別邀請小島友米創辦人李佩璇分享其一頭栽進噶瑪蘭部落之社區營造、文化保存及部落微型產業發展之歷程,部落有什麼問題?發生什麼困境?她帶著團隊以部落精神為根據發展友善環境商品、創意發想凝聚部落共識、傳承部落文化等之理念講座。
    本活動希望以新的感官視覺帶給當地民眾與外來遊客重新來認識花東海岸線最南端的淨土,透過「南迴來趕集」活動,創造出屬於南迴特色,消費者購買到在地商品之餘,還可以品嚐到在地美食與親身體驗南迴自有的氛圍與人文,今年下半年度也計畫將安排巡迴至南迴各部落舉辦,買賣不是唯一目的,雙向交流的結果與拋磚引玉連結更多週邊特色,期望讓更多人認識南迴,也能激發在地的潛在能量,進而開始串連達到合作經濟之目的。
    歡迎大家與我們一起來陪媽媽過個不一樣的母親節~~
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:148 最後更新日期:2018-05-11