橫幅

森林裡邂逅花精靈─知本好賞蝶播放

:::
201805/01
屏氣、凝神,只為那一瞬間與彩蝶的偶遇;低蹲、側身,只為尋得藏匿綠葉中的珍珠。林務局臺東林區管理處知本自然教育中心將於107年5月19日(星期六),在知本國家森林遊樂區辦理2梯次(上午9時及下午13時30分各1梯次)的「知本好賞蝶」主題活動,透過實作蝴蝶觀察體驗以及科學研究方法帶領大家進入彩蝶的繽紛世界。
臺東林區管理處處長劉瓊蓮表示,知本地區早期曾經是國內重要的蝴蝶採集重鎮,如今蝴蝶滿天飛舞的盛況卻不如前。但臺東林管處近年積極的在知本國家森林遊樂區內種植多種蝴蝶食草與蜜源植物,用以營造蝴蝶棲地,把消失的蝴蝶找回來,提供入園民眾更多近距離觀察蝴蝶的機會。蝴蝶的天敵眾多,每隻順利繁衍後代的蝴蝶都像一位過五關斬六將的生命鬥士!本次活動將以生動活潑的遊戲方式,帶領參與者深刻體驗與瞭解蝴蝶,必將帶給參與者一場有趣且難忘的自然體驗。
「知本好賞蝶」活動招收對象為親子團體(幼兒5歲以上),名額為40人/梯次。網路報名者,活動費用每人150元(含門票及課程相關費用),現場報名者則需額外自付當日入園門票。報名期間自即日起至107年5月17日下午5點,或額滿為止。活動詳情可利用知本自然教育中心網站:http://nc.forest.gov.tw或電話:089-510961轉分機18洽詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:91 最後更新日期:2018-05-01