役心廉潔 - 替代役役男廉政暨反賄選金句及創意影片徵件活動得獎作品

:::
為建立青年世代廉潔及反賄選觀念,內政部針對替代役役男辦理「役心廉潔 - 替代役役男廉政暨反賄選金句及創意影片徵件活動」,得獎作品請踴躍點選觀看。
(一)金句組:內政部官網/主題服務/政風專區/分享園地/廉政宣導(https://www.moi.gov.tw/News_Content.aspx? n=972&s=298101)。

(二)影片組:
1、千萬不要賄選
 (1)不同世代對於賄選及貪污的觀念差異,在阿公、爸爸、兒子三代之間拉扯著,到底哪一方會獲勝?整部影片所有角色都都是由同一人自導自演,利用有 趣的科技換臉技術,呈現反貪腐及賄選議題的同時,也提醒觀眾要多加小心深偽技術帶來的風險!
 (2)影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=NuY6540g2Xo

2、動手玩創役
(1)清新微叛逆的曲風,流暢且鏗鏘有力的饒舌,說唱的抑揚頓挫、斷句轉調、快嘴呢喃中,以詩句般的歌詞,毫不費力地駕馭反賄選、反貪腐這樣嚴肅的 議題。超越傳統的大膽嘗試,帶給您全新的感受!
(2)影片網址:https://youtu.be/e3sgkBRSMa8

3、後賄無期
(1)青年世代若想參政,是要透過實力競爭,還是要用點「小聰明」?若不用賄選的方式,如何對抗整體貪腐的制度跟風氣?但一旦觸犯法網,又會有怎麼 樣的後果?快來欣賞這則富有深意的小短劇,共同省思清廉政府的未來!
 (2)影片網址:https://youtu.be/EiGqAZJ6lB8
 
相關影片
瀏覽人次:100 最後更新日期:2023-11-15