橫幅
:::

臺東地方法院參訪林務局臺東林管處錦屏林道 深入了解林業經營現場,雙方進行業務交流播放

:::
201812/09
    林務局臺東林管處邀請臺東地方法院參訪錦屏林道,12月7日一早臺東地方法院唐光義院長帶領庭長、審判長及法官們一行19人,深入海端鄉山區走訪林業經營現場,林管處劉瓊蓮處長帶領同仁全程陪同,沿途解說龍泉堰塞湖及林道治理工程、森林疏伐作業、保林查緝實務,雙方並進行深入討論交流。
 
    錦屏林道位於秀姑巒溪與新武呂溪的分水嶺,林管處治山課邱欣慰課長在可眺望龍泉部落處,解說龍泉堰塞湖成因及為了保護村民安全,所進行的治理工程。沿著林道深入到林相優美的臺灣杉及紅檜造林地,由技士林明彥解說人工林疏伐的意義及作法,並介紹防範竊取林木的各項作為,包括:設置界木、每木調查與各種烙印在林木上的法定印記。也介紹紅檜、台灣杉、巒大杉等常見貴重木及林間常見野生動物種類。活動最末一同踏訪一株牛樟生立木,說明牛樟生態特性、犯罪型態及討論現場查緝實務。臺東地院政風室吳合興主任說:「這次的參訪非常有意義,可以讓院方對於違反森林法及野保法等案件現地情境有更深的印象及了解。」
 
    臺東林管處劉瓊蓮處長表示:違反森林法或野保法犯罪的地點常位於人煙罕至的深山,為了讓協助案件審判的院方對於現場環境有較多的認識,特別安排參訪。感謝臺東地院唐光義院長及院方同仁在過程中所提供的寶貴意見,也回饋及鼓勵同仁在林業經營及森林保護上更加努力精進。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:83 最後更新日期:2018-12-10